Filter_1_1_0

Unser Blog

Als Weinkenner und Besseresser kannst du einfach nicht genug bekommen? Dann durchstöbere unseren Blog. Wir wollen deinen Appetit anregen und dich an der Feinkostundwein-Welt teilhaben lassen. Essen macht Spaß und aus unserem Sortiment heraus erwachsen immer wieder neue Ideen, die es zu entdecken gilt. 

Hier findest du Einblicke hinter die Kulissen, anschauliche Portraits der Erzeuger und leckere Rezepte rund um unser Sortiment. Wir wünschen dir viel Spaß beim Lesen und Ausprobieren und sind gespannt auf dein Feedback.

Als Weinkenner und Besseresser kannst du einfach nicht genug bekommen? Dann durchstöbere unseren Blog. Wir wollen deinen Appetit anregen und dich an der Feinkostundwein-Welt teilhaben lassen.... mehr erfahren »
Fenster schließen
Unser Blog

Als Weinkenner und Besseresser kannst du einfach nicht genug bekommen? Dann durchstöbere unseren Blog. Wir wollen deinen Appetit anregen und dich an der Feinkostundwein-Welt teilhaben lassen. Essen macht Spaß und aus unserem Sortiment heraus erwachsen immer wieder neue Ideen, die es zu entdecken gilt. 

Hier findest du Einblicke hinter die Kulissen, anschauliche Portraits der Erzeuger und leckere Rezepte rund um unser Sortiment. Wir wünschen dir viel Spaß beim Lesen und Ausprobieren und sind gespannt auf dein Feedback.

Scharf und mit Biss – Lauwarmer Linsensalat mit Chorizo

Oh, ja! Wir lieben sie einfach – schließlich sind Linsen das ganze Jahr über ein wahrer Genuss. Doch insbesondere im Herbst findet man die vielfältigen und proteinreichen Hülsenfrüchte in Eintöpfen und Suppen, in denen sie für ein wohlig-warmes Bauchgefühl sorgen. Linsen sind hierbei nicht mehr nur in bodenständiger Hausmannskost vertreten, vielmehr sind sie unlängst Teil der Feinschmecker-Küche: In unterschiedlicher Größe, Farbe und Form verfügbar, bieten sie genau das, was man sich von einem wahren Herbstgericht erwartet.

Panzanella – Der toskanische Brotsalat für laue Sommerabende

Die letzten Tage hatten es ja ganz schön in sich! Mit Temperaturen weit über 30 und strahlender Sonne haben sie uns endlich den lang erwünschten Sommer gebracht. Wir haben die Zeit genutzt, um mit Freunden und Familie auf der Terrasse zu sitzen und den Abend mit bestem Essen sowie unseren Lieblingsweinen ausklingen zu lassen.

Klassisches Rindercarpaccio - Perfekt für laue Sommerabende!

Puristisch und nur mit besten Produkten – was passt besser zu heißen Sommertemperaturen als ein rundum abgestimmtes Rindercarpaccio? Hierbei bietet das in hauchdünne Scheiben geschnittene rohe Rindfleisch zahlreiche Variationsmöglichkeiten: Genieße sie als Vorspeise oder als Hauptgericht, bestreue das Ganze mit gerösteten Pinienkernen oder Rucola. Wir besinnen uns in diesem Beitrag zwar auf die klassische Variante, wie du sie beispielsweise auch aus dem Restaurant kennst, geben dir aber außerdem einen Einblick in die ursprünglichste Version dieses Gerichtes.

Vitello Tonnato - Sommergrüße aus dem Piemont

Für den Sommer genau das Richtige und somit eines unserer Lieblingsgerichte aus der italienischen Küche: Vitello Tonnato. Was nur wenige wissen: Dieser Klassiker kommt ursprünglich aus dem Piemont. In jedem Fall gilt: es ist besonders wichtig, dass die beiden Hauptkomponenten - der Thunfisch, aber auch das Kalbfleisch - von bester Qualität sind. Mit Alfredos Rezept wird dir ein Gericht gelingen, mit dem du deine Liebsten verwöhnst und deine Gäste beeindruckst.

Pasta Pronto - 4 Ideen, wenn es schnell gehen muss

Lange Arbeitstage schreien förmlich nach gemütlichen Abenden auf der Couch. Dazu ein schmackhaftes, aber rasch zubereitetes Gericht und der Tag endet perfekt. Szenenwechsel: Plötzlich klingelt es an der Tür. Der Überraschungsbesuch geliebter Menschen versetzt dein Haus in Freude und mündet in einem gemeinsamen Essen, das auch ohne umfangreiche Planungen oder lange Zubereitungszeiten für Begeisterung sorgt.

Klar, transparent und mit Druck - Im Gespräch mit Boudier&Koeller

Von Kennern gefeiert und bei leidenschaftlichen Weintrinkern heiß begehrt: Das Weingut Boudier&Koeller ist ein aufgehender Stern am jungen, deutschen Winzerhimmel und überzeugt durch moderne Weine, die gleichzeitig das beste der deutschen Weintradition in sich tragen. Umso mehr freuen wir uns, dass sie uns von Anfang an - d.h. auch während des Aufbaus unseres Weinsortimentes - begleitet haben und uns immer wieder in die Kunst des Weines sowie seiner Herstellung einführen. Elmar Koeller - die eine Hälfte des Duos Boudier&Koeller - stand uns für ein kurzes Interview bereit, als wir im Herbst letzten Jahres in Stetten zu Besuch waren.

Was das Herz begehrt - Spaghetti alla Carbonara am Tag der Liebe

Egal, wie man zu Valentinstag steht, eins steht fest: es gibt nichts schöneres, als mit dem Partner oder einem anderen geliebten Menschen gemeinsam den Abend zu verbringen, zusammen zu kochen und sich schließlich den sinnlichen Freuden des selbst zubereiteten Festmahls hinzugeben. Denn nicht von ungefähr heißt es ja: Liebe geht durch den Magen. Und weil Pasta nicht nur Susi
und Strolch in einer der wohl bekanntesten Kussszenen der Filmgeschichte verbunden hat, sind wir der Meinung, dass Spaghetti alla Carbonara am Valentinstag genau das Richtige für Verliebte sind.

Im Gespräch: Stephanie Arnold (Green Up Your Life)

Es ist nur noch wenige Tage hin, dann eröffnet der erste Green Up Your Life-Store im Herzen Saarbrückens und wir freuen uns wirklich sehr - neben unserem Hauptsitz in Kleinblittersdorf - jetzt auch mit einem Teil unseres Sortimentes in der saarländischen Hauptstadt vertreten zu sein. Doch was steckt eigentlich hinter Green Up Your Life? Wir haben uns mit der Inhaberin Stephanie Arnold in den neuen Räumlichkeiten getroffen.

Genuss pur - Unsere beliebtesten Produkte 2015


Das Jahr 2016 ist noch relativ jung, und wir freuen uns auf die kulinarischen Abenteuer, die das Jahr 2016 mit sich bringen wird. In unserem ersten Blogpost im neuen Jahr möchten wir jedoch die Gelegenheit nutzen und zurückblicken: hierbei haben wir die Einkäufe unserer Kunden ausgewertet, um die beliebtesten Weine und Feinkostprodukte 2015 zu ermitteln und vorzustellen.

Das tut der Seele gut - Risotto mit Artischocken

Ob mit Gemüse, Pilzen oder Meeresfrüchten – Risotto kann gut und gerne als Soulfood bezeichnet werden. Denn, wenn es perfekt gelingt, besticht dieser italienische Klassiker durch eine cremige Konsistenz, ohne dass die Reiskörner hierbei an Biss verlieren. Letztere sind dann auch der Grund, weshalb Risotto einfach nur glücklich macht und wir es als zuverlässiges Mittel gegen graue Herbststimmung wärmstens empfehlen: Reis enthält zahlreiche, komplexe Kohlenhydrate, für deren Verarbeitung der Körper lange braucht und die somit satt und zufrieden machen. Außerdem ist Reis reich an Magnesium, welches wiederum für den Stressabbau verantwortlich ist. Er liefert reichlich Aminosäuren, die der Körper zur Eiweißproduktion zwar unbedingt braucht, jedoch selbst nicht herstellen kann.

Flüssiges Gold - Im Gespräch mit Tafona De Son Cuixa

Insbesondere wenn es um Olivenöl geht, empfiehlt es sich auf absolute Spitzenqualität zu setzen. Denn Olivenöl gilt als eines der gesündesten Lebensmittel der Welt, andererseits gibt es immer wieder Skandale rund um das flüssige Gold. Umso wichtiger ist es für den Verbraucher zu wissen, wo das Öl herkommt und wie es hergestellt wurde.

Klein, aber oho - Unsere herrlich-knusprigen Crostini

Der spontane Besuch von Freunden, die dann doch noch zum Essen bleiben. Das gemeinsame Verweilen bei einem Glas Wein, das sich aus einer Laune heraus schließlich doch bis in die späte Nacht hinein zieht. Es gibt viele Gründe, die nach schmackhaften Begleitern verlangen. Ihre Zubereitung sollte hierbei mit wenigen Zutaten auskommen und einfach sowie schnell umzusetzen sind. Klein, knusprig und mit einem herrlich-saftigen Topping. Crostini sind in solchen Fällen genau das Richtige.

Ein himmlisches Dessert: Alfredos Waldbeerkuchen

Heute hat Alfredo ein ganz besonderes Dessert dabei: seinen berühmt berüchtigten Waldbeerkuchen. Er mag auf den ersten Blick recht simpel wirken und das ist er auch in der Umsetzung. Trotzdem können wir dir versprechen: Wenn du ihn einmal probiert hast, dann wird er dich nie wieder los lassen.

Perfekter Start in den Abend - Unsere Aperitifs

Laue Sommerabende sind wie gemacht für spontane Besuche. Ob auf dem Balkon oder im Garten - mit diesen Aperitifs begeisterst du deine Gäste und lädst zum Verweilen ein.

Wenn der Honig fließt - Überbackener Ziegenkäse

Das Wunderbare an diesem Gericht: es ist nicht nur schnell zuzubereiten, wenn Gäste kommen, sondern auch absolut wandelbar und damit der perfekte Begleiter durchs ganze Jahr.

Am Frühstückstisch: Dein süßer Brotgenuss

Mmmmh, wie das duftet! Bei frischgebackenem Brot können wir einfach nicht Nein sagen. Mit den richtigen Begleitern wird dein Frühstück zum süßen Geschmackserlebnis.

Alfredo kocht: Die hohe Kunst des Frühstückseis

Wir möchten dem klassischen Frühstücksei durchaus nicht zu nahe treten, aber was Alfredo am frühen Morgen auftischt, hat mit bloßem Eierkochen nichts mehr zu tun! Aber sieh selbst.