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Klein, aber oho - Unsere herrlich-knusprigen Crostini

Der spontane Besuch von Freunden, die dann doch noch zum Essen bleiben. Das gemeinsame Verweilen bei einem Glas Wein, das sich aus einer Laune heraus schließlich doch bis in die späte Nacht hinein zieht. Es gibt viele Gründe, die nach schmackhaften Begleitern verlangen. Ihre Zubereitung sollte hierbei mit wenigen Zutaten auskommen und einfach sowie schnell umzusetzen sind. Klein, knusprig und mit einem herrlich-saftigen Topping. Crostini sind in solchen Fällen genau das Richtige.

Wenn sich aus einem spontanen Besuch ein ganz besonderer Abend entwickelt, dann gewinnt man Erinnerungen, die einen noch lange begleiten. Wie bei einem langwierig und minutiös geplanten Diner möchte man auch in solchen Momenten seine Gäste verwöhnen. Unsere Crostini beeindrucken mit intensiven Belägen, die in nur wenigen Minuten servierfertig sind und auch den anspruchsvollsten Gaumen vollends begeistern. Alles in allem eignen sie sich außerdem als Finger Food für Partys sowie als schmackhafte Begleiter zu einem unserer Aperitifs.

Die Toppings

Die Vielfalt an möglichen Toppings für Crostini sind schier unendlich. Da es in unserem Fall mit Blick auf das Thema "Plötzlich Gäste" ja besonders schnell und unkompliziert gehen sollte, greifen wir auf die wunderbaren Antipasti aus dem Hause iContadini zurück. Was das breit aufgestellte Sortiment verbindet? Ob Tomaten, Auberginen oder Zucchini - alle Spezialitäten des Traditionsunternehmens werden nach einem antiken Verfahren in Handarbeit hergestellt und konserviert. Das sorgfältig verlesene und eigens auf der iContadini-Farm gezüchtete Gemüse wird gesalzen und für mehrere Tage unter freiem Himmel in der Sonne gedörrt. Hierbei intensiviert sich der Geschmack, um schließlich in hochwertigstem Oliven- oder Sonnenblumenöl eingelegt zu werden.

Eigentlich passt so gut wie jedes Antipasti-Produkt aus dem Hause iContadini als Topping zu unseren Crostini. Für unser Rezept haben wir jedoch eine kleine Auswahl getroffen, die wir dir an dieser Stelle gerne vorstellen möchten.

Verschiedene-Bel-ge-auf-L-ffel 

PATE DI PEPERONI
Sonnengedörrte Paprikas, die zusammen mit Auberginen, Tomaten und mediterranen Gewürzen in extra-feinem Olivenöl eingelegt wurden. Leicht pikant und sehr aromatisch.

PATÈ DI POMODORI SECCHI
Sonnengedörrte Tomaten, die mit Kapern und mediterranen Kräutern in feinstem Olivenöl eingelegt wurden. Wunderbar auch im Zusammenspiel mit handwerklich hergestellter Pasta.

PATE DI POMODORI VERDI
Sonnengedörrte, grüne Tomaten, die mit Kapern und mediterranen Kräutern in extra-feinem Olivenöl eingelegt wurden. Ein wahrer Genuss für den anspruchsvollen Gaumen.

PATE DI OLIVE NERE
Geschmacksintensive Paste aus Leccina und Celina-Oliven, die typisch für den Süden Italiens sind. Wunderbar auch zu reifem Käse.

PEPERONO CHERRY RIPIENI CON TONNETTO DEL MEDITERRANEO
Süße, sonnengedörrte Paprikas, die mit mediterranem Thunfisch und Kapern der Region gefüllt und in Olivenöl eingelegt wurden.

Die Zubereitung der Crostini

Wenn es um die eigentliche Zubereitung der Crostini geht, dann gibt es - das ist ja auch das wunderbare an dem Gericht - eigentlich nicht mehr viel zu tun. Schneide ein Baguette (je nach Gästeanzahl auch gerne weniger oder eventuell mehr) in dünne Scheiben, die in keinem Fall dicker als 0,5 cm sein dürfen. Verteile die Scheiben anschließend auf einem Backblech und gebe das Ganze in den zuvor bereits auf 180° vorgeheizten Ofen. Da es jetzt recht schnell gehen wird, bleibst du am besten in der Nähe des Ofens. Zwischendurch kannst du die Brotscheiben gerne auch wenden, damit sie von beiden Seiten schön goldgelb werden.

Brot-ger-stet 

Wenn die Brotscheiben fertig sind, lässt du sie kurz abkühlen, so dass man sie zum Anrichten und Verzehren problemlos anfassen kann. Anschließend gibst du deine Toppings mit einem Löffel auf den Brotscheiben. Und ja, das war's schon. Wir hatten hinsichtlich kurzer Zubereitungszeit nicht zuviel versprochen.

Zum Abschluss noch einmal in voller Größe. Lass es dir schmecken.

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