Pasta Pronto - 4 Ideen, wenn es schnell gehen muss
Es gibt viele Gelegenheiten, die nach schnellen Gerichten verlangen, die hierbei jedoch weder an Qualität, noch an Genuss einbüßen und so die perfekten Begleiter für die ganz besonderen Momente im Leben sind.
Pasta - Geliebte Alleskönner
Ob Fusilli, Linguine oder Spaghetti - Pasta ist vielseitig und zwar nicht nur hinsichtlich ihrer Form, sondern auch wenn es um Rezeptur und Qualität geht. Da uns in der Küche die Authentizität unserer Produkte ganz besonders am Herzen liegt, sind wir von den italienischen Manufakturen Pasta Mancini und Pastificio Iannini hellauf begeistert. Beide Hersteller setzen bei ihrem Angebot auf Hartweizengrieß. Hier gilt es neben dem Geschmack einen weiteren Unterschied zu den Industrieprodukten aus dem Supermarkt zu entdecken: Beim Kochen der Pasta bildet sich an der Oberfläche des Topfes ein dichter und stärkehaltiger Schaum, der in der ganzen Küche einen intensiven Weizenduft verbreitet. Schließt man die Augen, so fühlt man sich, als stünde man selbst inmitten des Hartweizenfeldes.
Auf Grund des vielseitigen Zusammenspiels mit unterschiedlichen Saucen, Sugos und Pestos ist Pasta immer anders und unendlich vielfältig. Man liegt also auch bei seinen Gästen in den meisten Fällen richtig.
Unser Tipp: Solltest du oder einer deiner Gäste unter einer Glutenunverträglichkeit leiden, so empfehlen wir die Taglioni Nido von Michelis. Sie werden ausschließlich auf Grundlage von Maisgrieß hergestellt und sind demnach senza gluten. Gleichzeitig überzeugen sie durch ihren einzigartigen Geschmack.
Ob Pesto oder Sugo - Unsere 4 schnellen Saucentipps
Einen Teil der iContadini-Produkte haben wir bereits im Rahmen unseres Crostini-Rezeptes vorgestellt. Doch das Unternehmen aus dem Herzen Italiens hat noch weitaus mehr zu bieten: Neben Antipasti und Patès gehört auch eine breite Auswahl an Sugos zu ihrem Angebot. Hierbei überzeugt das handwerkliche Herstellungsverfahren des italienischen Traditionsunternehmens: Die Tomaten - Grundlage eines jeden Sugos - werden allesamt auf der iContadini-Farm unter freiem Himmel angebaut und von speziell geschulten Mitarbeitern einzeln ausgewählt. Schließlich sollen nur die besten Tomaten Eingang in die feinen Sugos finden.
Sugo mit sonnengedörrten Tomaten
Tomaten finden sich in dieser leckeren Sauce gleich auf zwei Arten wieder. Einerseits frische Tomaten, die unter freiem Feld angebaut, geerntet und nach alter Tradition weiterverarbeitet wurden. Auf der anderen Seite sonnengedörrte Tomaten, die einen besonders intensiven Geschmack in sich tragen und an das Sugo abgeben.
Pikantes Sugo
Eine handwerklich hergestellte Sauce auf Basis frischer Tomaten, die schließlich auf Zwiebeln und scharfe Pepperonis treffen. Ein vollmundiges Sugo mit einzigartigem Geschmack. Jeder, der pikante Gerichte mag, wird diese Sauce lieben.
Sugo mit Basilikum
Einzeln ausgewählt finden nur die schönsten Basilikumblätter Eingang in dieses Sugo. Nur so kann iContadini garantieren, das die Kräuter zu der hochwertigen Sauce passen. Purismus und Sorgfalt treffen aufeinander und verströmen den Geruch italienischer Straßen, wenn sonntags die Hausfrauen für ihre Familien kochen.
Die Zubereitung geht ganz schnell: Während die Pasta kocht, erhitzt du das Sugo deiner Wahl für fünf Minuten. Unterheben und fertig! Je nach Geschmack kannst du es mit Salz, Pfeffer oder Kräutern abschmecken. Die Sugos sind auch sehr lecker auf Pizzas.
Weitere Sugos findest du hier.
Alternativ zu den Sugos können wir dir auch noch unsere leckeren Pestos ans Herz legen. Hauptzutat ist in beiden Fällen hochwertigstes Basilikum.
La Baita Pesto della Riviera Ligure
Das verarbeitete Basilikum wurde nach strengsten biologischen Vorgaben im La Baita Garten angebaut. Und auch die anderen Zutaten sind der Region zuhause: extrafeines Olivenöl, roter Knoblauch, Parmesan und Pinienkerne.
Cascina San Giovanni Pesto al Basilico
Nach einem traditionellen Rezept wird das Pesto ausschließlich aus frischem ligurischen Basilikum hergestellt. Aufgrund der speziellen klimatischen Verhältnisse an der Riviera di Ponente und dank der humusreichen Böden ist dieses Basilikum von besonderer Natur: Sein Aroma ist nuancenreich und wesentlich filigraner als seine zitrusartigen piemontesischen Vettern. Aufgrund der kleine Gläschen ist dieses Pesto insbesondere dafür geeignet, wenn nur eine Portion Pasta zubereitet werden soll.
Du hast etwas mehr Zeit? Dann dürfte dich Alfredos Interpretation der Spaghetti Carbonara ebenfalls begeistern.
Du siehst: Authentische Pasta muss nicht zeitaufwändig sein. Die italienische Küche gibt von Haus aus zahlreiche Gerichte und Verfahren mit an die Hand, die dafür sorgen, dass du auch dann ein eindrucksvolles Gericht zaubern kannst, wenn es schnell gehen muss.