Von beeindruckender Vielfalt
Aufgrund einer breiten Auswahl an geeigneten Rebsorten gibt es zahlreiche Weißweine von Spitzenqualität, die vom – vor allem in Deutschland bekannten – Riesling bis hin zu Sauvignon Blanc und Chardonnay reichen. Was vielleicht nicht jeder wusste: Die Farbe der Trauben ist bei der Herstellung von Weißwein unbedeutend. Vielmehr kommt es darauf an, dass das Innenleben von heller Farbe ist. Hat eine rote Traube also weißes Fruchtfleisch, so nennt man den später gewonnenen Wein "Blanc de Noir".
Für jedes Gericht ein passender Weißwein
Leicht-fruchtige Weißweine eignen sich insbesondere als Begleiter zu leichten Salaten oder Fisch. Trockene Weißweine sind eine wunderbare Grundlage für diverse Aperitifs, so z.B. in einem vorgekühlten Glas angereichert mit Minze oder Holunderblüten. Liebliche Weine hingegen lassen sich am besten mit Kuchen und Desserts kombinieren.
Von beeindruckender Vielfalt
Aufgrund einer breiten Auswahl an geeigneten Rebsorten gibt es zahlreiche Weißweine von Spitzenqualität, die vom – vor allem in Deutschland bekannten – Riesling bis...
mehr erfahren »
Fenster schließen
Weißwein
Von beeindruckender Vielfalt
Aufgrund einer breiten Auswahl an geeigneten Rebsorten gibt es zahlreiche Weißweine von Spitzenqualität, die vom – vor allem in Deutschland bekannten – Riesling bis hin zu Sauvignon Blanc und Chardonnay reichen. Was vielleicht nicht jeder wusste: Die Farbe der Trauben ist bei der Herstellung von Weißwein unbedeutend. Vielmehr kommt es darauf an, dass das Innenleben von heller Farbe ist. Hat eine rote Traube also weißes Fruchtfleisch, so nennt man den später gewonnenen Wein "Blanc de Noir".
Für jedes Gericht ein passender Weißwein
Leicht-fruchtige Weißweine eignen sich insbesondere als Begleiter zu leichten Salaten oder Fisch. Trockene Weißweine sind eine wunderbare Grundlage für diverse Aperitifs, so z.B. in einem vorgekühlten Glas angereichert mit Minze oder Holunderblüten. Liebliche Weine hingegen lassen sich am besten mit Kuchen und Desserts kombinieren.